fbpx

Неабляционное омоложение неодимовым лазером 

В любом возрасте женщины хотят чувствовать себя уверенно. Для этого необходима, прежде всего, внешняя привлекательность, которая, увы, не вечна. Впрочем, эта проблема решаема с помощью неабляционного лазерного омоложения. Его выполняют, задействуя разные виды инновационного оборудования, но наилучший результат дает использование аппарата Nd: YAG. 

Чем отличаются абляционное и неабляционное омоложение 

В эстетической косметологии различают, по сути, три вида лазерной терапии, нацеленной на замедление процессов старения. Это абляционное, неабляционное и фракционное омоложение. Последнее мы трогать не будем, а вот о разнице между первым и вторым типами поговорим. 

Начнем с абляционного омоложения. Название данной процедуры происходит от слова «абляция», обозначающего процесс воздействия лазерного луча на проблемную область лица или тела, в результате которого он поглощается водой и провоцирует выпаривание последней. Как следствие, одновременно происходит удаление и живой ткани. Иными словами, в ходе абляционного омоложения нарушается целостность кожного покрова, что стимулирует запуск в дерме образования новых волокон коллагена и укрепление уже существующего эластинового каркаса. То есть разрушенная ткань заменяется молодой кожей, отличающейся непревзойденной гладкостью и упругостью. 

 

Травматичность процедуры обусловлена нагреванием обрабатываемых лазерным излучением тканей до температуры свыше 150ºС. Происходящая вслед за этим денатурация белков и клеточных структур, тем не менее, касается лишь поверхностного слоя дермы, так как лазерный луч при этом типе омоложения не проникает на внушительную глубину. С помощью данного метода реально осуществить подтяжку кожного покрова на 20-25%, избавиться от гиперпигментации, глубоких и средних морщинок, мешков под глазами, растяжек и повысить общий тургор кожи, а при использовании специальных насадок еще и добиться устранения шрамов, рубцов. При абляционном омоложении генерируемый лазером луч охватывает довольно обширную площадь. 

Учитывая травмируемость зоны воздействия, постпроцедурный период реабилитации нельзя назвать коротким — он занимает 5-10 дней. Сразу по окончании сеанса эпидермис приобретает бронзовый оттенок, затем верхний слой отшелушивается, а под ним видная свежая, молодая кожа без видимых дефектов, в том числе, возрастного характера. Сама процедура довольно болезненная. Для абляционного омоложения специалисты косметических клиник используют эрбиевые и углекислотные лазеры. 

В противовес абляционному неабляционное омоложение представляет собой нетравматичный метод борьбы с кожными изъянами. Для его выполнения применяют неодимовый лазер. Данный аппарат генерирует луч, которые за счет внушительной длины волны 1034 нм проникает в кожу на глубину до 6 мм, однако при этом абсолютно не повреждает поверхность дермы. Не травмирует испускаемое устройством Nd: YAG излучение ткани и изнутри. Для него вообще характерно точечное воздействие, благодаря которому происходит коррекция лишь конкретного участка или дефекта, а соседние ткани остаются целыми и невредимыми. Эта избирательность и нетравматичность делают процедуру неодимового неабляционного омоложения безболезненной. В процессе воздействия лазерным лучом на проблемную зону пациент не чувствует ничего, кроме, разве что, едва ощутимого тепла. И это понятно, ведь ткани под влиянием импульсного света нагреваются гораздо меньше, чем при абляционной терапии: до 42-45º при желании достичь легкого положительного эффекта или до 45-60º — в целях получения более серьезной реорганизации клеточных структур. Правда, в отличие от абляционного омоложения в данном случае невозможно получить быстрый результат: здесь имеет место накопительное действие. Оптимальный эффект достигается за курс в 3-6 процедур, интервал между сеансами равен 10-30-ти дням. Зато и период восстановления практически полностью отсутствует: 2-3 суток — и никаких проблем! 

Процедура неабляционного омоложения кожи улучшает общее состояние и качество эпидермиса. Его целью служит достижение поэтапного дермального ремоделирования. При нижнем температурном пределе, равном 42º, такие изменения происходят за счет уплотнения имеющихся коллагеновых волокон и активизации обменных процессов. При нагревании дермы до 60º структурные белки частично разрушаются и запускается процесс восстановления кожи, заключающееся в образовании новых протеиновых молекул, а также в клеточном обновлении покровов лица/тела. Дополнительно происходит обеззараживание дермы, подавление развития и размножения болезнетворных бактерий. 

Интересно, что неабляционное омоложение не только устраняет или, в крайнем случае, корректирует имеющиеся дефекты кожи, но и осуществляет профилактику прогрессирования возрастных изменений дермы, способствует повышению качественных характеристик последней. Его можно проводить на светлой, смуглой и даже загорелой коже круглый год! 

Показания, противопоказания и недостатки процедуры 

Использование неодимового лазера позволяет избавиться от провисания кожных покровов, вернуть коже гладкость и эластичность, сделать ее более упругой, улучшить цвет лица, устранить дряблость, выравнять микрорельеф, придать эпидермису мягкость и бархатистость, уменьшить выраженность шрамов и рубцов. Поэтому показаниями к этой процедуре являются: 

  • наличие заметных расширенных пор; 
  • отечность, вялость кожи; 
  • потеря дермой тургора; 
  • чрезмерная сухость, усталость и тусклость кожи; 
  • мимические морщины; 
  • неглубокие кожные заломы; 
  • следы солнечных ожогов; 
  • выраженные носогубные складки; 
  • оплывание контура лица. 

Неабляционное омоложение можно выполнять уже после 25-ти лет. Оно показывает отличные результаты и в более зрелом возрасте 35+. 

Не станем лукавить: как и любая косметологическая процедура, неабляционное омоложение аппаратом Nd: YAG имеет свои недостатки. Правда, они малочисленны по сравнению с абляционным омоложением кожи. 

Прежде всего, это мягкое воздействие неодимового лазера. Учитывая данную особенность устройства, применение указанной процедуры в отношении людей старше 45-ти лет оказывается малоэффективным.  Неодимовый лазер не справляется с чрезмерно глубокими морщинами и выраженным птозом тканей — он способен сделать эти кожные дефекты лишь чуть менее заметными. 

Следующий недостаток терапии — сниженная эффективная мощность излучения, генерируемого аппаратом Nd: YAG. Так как под воздействием световых импульсов разрушение наружного кожного покрова не происходит, более глубоких слоев лазерный луч достигает с определенными потерями энергии. 

Далеко не каждому пациенту придется по нраву необходимость ежемесячного проведения сеансов неабляционного омоложения. Впрочем, эти неудобства с лихвой компенсируются такими преимуществами процедуры, как безболезненность, нетравматичность, бесконтактность. 

Не стоит сбрасывать со счетов и внушительную стоимость косметологического мероприятия. Но, как известно, красота требует жертв — финансовых, в том числе. 

Противопоказания у процедуры тоже есть: сахарный диабет, ранки и очаги воспаления в зоне воздействия, жар, фурункулез, герпес, повышенное артериальное давление, фоточувствительность кожных покровов, инфекционные заболевания эпидермиса, добро- и злокачественные новообразования. В период беременности и лактации проводить абляционное омоложение можно, но с осторожностью. 

Помимо лица данная процедура используется также для уменьшения и профилактики возрастных дефектов в области шеи, зоны декольте и рук. 

 

Неабляционное омоложение лазером Aerolase NEO 

Среди обилия аппаратов, предназначенных для проведения неодимовой терапии с целью замедления процессов старения, особенно ярко выделяется устройство Nd: YAG от американской компании Aerolase Inc. В отличие от конкурентных установок оно оказывает на кожу более деликатное и в то же время эффективное воздействие. Для неабляционного лазерного омоложения, производимого лазером Aerolase NEO, нет возрастных ограничений, так как данная процедура позволяет распрощаться с возрастными изменениями кожного покрова вне зависимости от степени их выраженности. Все благодаря технологии, основанной на соблюдении принципов избирательной оптической и термической селективности. 

Процедура неабляционного омоложения с задействованием американского аппарата абсолютно безопасна для здоровья и дарит пациенту высокий уровень комфорта. Улучшение внешнего вида и состояния кожного покрова благодаря ей заметно уже после первого сеанса и является радикальным. Налицо восхитительный лифтинг-эффект, восстановление поврежденной структуры дермы, исчезновение признаков фотостарения, выравнивание тона и цвета кожи. Забудьте о боли и дискомфорте во время процедуры, а также о побочных явлениях после сеанса — с Aerolase NEO ничего подобного быть не может! Запатентованная технология MicroPulse предотвращает возможное возникновение ожогов, отеков и раневой поверхности во время манипуляций с лазерным устройством. Чтобы в буквальном смысле помолодеть с помощью неодимового лазера Aerolase NEO, вам понадобится от 4-х до 6-ти процедур, выполненных с интервалом 1-2 недели. Полученный эффект сохранится и по окончании курса, так как запущенные процессы обновления кожи продолжаются и даже усиливаются с течением времени. 

© 2017-2019 ООО "Медтехника "Добрый Свет"
Представленное на сайте медицинское оборудование производится на территории РФ под торговой маркой "Добрый Свет". Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437(2) ГК РФ.