fbpx

НЕОДИМОВЫЙ ЛАЗЕР - ЛЕЧЕНИЕ РОЗАЦЕА

Aerolase Neo (CША)

Aerolase Neo - один из лучших в мире аппаратов для быстрого и безопасного лечения розацеа в дерматологии, что подтверждено FDA.
Розацеа – хроническое дерматологическое заболевание кожи, которое проявляется в виде сыпи и акне розового цвета, поэтому оно иногда носит название «розовые угри». От розацеа страдают в разные периоды жизни около 10% людей, но чаще мужчины и женщины среднего и пожилого возраста. Причина болезни - в нарушениях обменных процессов в коже и изменениях в регуляции тонуса кровеносных сосудов, питающих ее. Это своеобразное проявление вегетативного невроза. При расширенных сосудах идет и более активное обезвоживание кожи, возникает ощущение сухости. При длительно существующей нелеченой розацеа дополнительно происходит активация сальной железы в волосяном фолликуле проблемной зоны. В них возникает воспалительный процесс, присоединяется вторичная инфекция.

Неодимовый лазер Aerolase Neo рекомендован дерматологами США, Европы и России, как эффективный и комфортный для пациента метод лечения розацеа в комплексной терапии с гарантированным результатом. Как правило, минимальный курс составляет 4 процедуры и имеет самый позитивные отзывы

ПРЕИМУЩЕСТВА AEROLASE NEO

ПРОТЕСТИРУЙТЕ МИКРОСЕКУНДНЫЙ НЕОДИМОВЫЙ ЛАЗЕР, КОТОРЫЙ ПРЕВОСХОДИТ ПО СВОИМ ПОКАЗАТЕЛЯМ КЛАССИЧЕСКИЙ НЕОДИМ И IPL

КОМПЛЕКСНОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ НА ВОЗРАСТНУЮ КОЖУ: МИКРОСЕКУНДНОЕ ЛЕЧЕНИЕ РОЗАЦЕА, НЕАБЛЯЦИОННОЕ ОМОЛОЖЕНИЕ И ЛАЗЕРНАЯ РЕВИТАЛИЗАЦИЯ

ВПЕРВЫЕ НИКАКИХ РИСКОВ ОСЛОЖНЕНИЙ НА ЛЮБОМ ФОТОТИПЕ КОЖИ, ВКЛЮЧАЯ ЗАГОРЕЛУЮ

ОЦЕНИТЕ ВЫСОКУЮ СКОРОСТЬ ПРОЦЕДУРЫ И ЭКОНОМИЧНОСТЬ ВЛАДЕНИЯ БЕЗ РАСХОДНЫХ МАТЕРИАЛОВ

Научное обоснование

Миллисекундный неодимовый лазер Aerolase (CША) – это наиболее современный и эффективный лазер, который применяется для удаления телеангиоэктазий (расширенных капилляров и сосудов), папулезных и папулопустулезных элементов. Воздействие Aerolase NEO находится ниже тепловой релаксации кожи (ВТР), поэтому, согласно одобрению FDA, может безопасно и безболезненно применяться впервые на любом фототипе кожи (I-VI), включая и загорелую. По мировой статистике, розацеа встречается чаще у людей I-II фототипа, но благодаря технологии MicroPulse - микросекундному дизайну импульса – отменяется само понятие сезонных ограничений и таких рисков, как ожоги, рубцы и нарушение пигментации. Кроме того, при воздействии лазерного луча происходит повышение температуры в тканях, которое оказывается губительно для микроорганизмов, в частности для демодекса – одну из причин развития розацеа. В результате, наряду с разрушением мелких сосудов, возникает эффект стерилизации тканей. Количество процедур на необходимых для удаления большей части подобных проявлений на коже колеблется от 2 до 6 в зависимости от стадии и распространенности процесса. У больных с эритематозной и ограниченной папулезной стадиями розацеа с помощью неодимового лазера, как правило, можно достичь полного излечения.

Неодимовый лазер в лечении розацеа 

Среди кожных заболеваний некоторые бьют все рекорды по уровню распространенности. К ним следует отнести экзему, псориаз, акне, атопический дерматит и нейродермит. Гораздо реже люди страдают от купероза и розацеа. Их часто путают, но в действительно речь идет о разных патологиях. Розацеа еще называют розовыми угрями. Этот недуг успешно лечат неодимовым лазером. Инновационное устройство способствует избавлению от кожного изъяна даже в тех случаях, когда традиционные методы бессильны. 

Розацеа: особенности, причины и стадии заболевания 

Розовые угри в значительной степени отличаются от обычной угревой сыпи, с которой всеми правдами и неправдами борются тинейджеры. Мы имеем дело с хроническим неинфекционным воспалительным заболеванием кожи лица, для которого характерна ярко выраженная стадийность течения. Болезнь проявляет себя в виде стойкого покраснения зоны лба, щек, подбородка, носа; появления на проблемных участках сосудистой сеточки, а также бугорков розового цвета. Розацеа сильно портит внещность человека и плохо поддается косметической маскировке, вследствие чего, бесспорно, требует излечения.

Как правило, данный недуг возникает в зрелом возрасте, в период с 30 до 40 лет. Пик его развития приходится на интервал между сорока- и пятидесятилетием. Обладателями розовых угрей становятся как женщины, так и мужчины, преимущественно светлокожие. А вот причины появления кожной патологии у каждого пострадавшего могут быть различны: 

  • отклонения в работе иммунной системы, обусловленные наследственностью; 
  • проживание в нестабильном, слишком жарком либо наоборот, чрезмерно холодном климате; 
  • вредные для здоровья привычки (злоупотребление алкоголем, сладостями, пряной и острой пищей, никотиновая зависимость, любовь к фастфуду); 
  • наличие демодекоза (розацеа может стать следствием данного заболевания); 
  • прогрессирование купероза при отсутствии проведения лечебных мероприятий; 
  • частые или постоянные психоэмоциональные встряски; 
  • заболевания органов пищеварительной системы, связанные с деятельностью бактерий Хеликобактер пилори;
  • эндокринные нарушения; 
  • частые мигрени; 
  • чрезмерное функционирование сальных желез; 
  • изменение гормонального фона; 
  • использование определенных фармакологических препаратов против обычной угревой сыпи, кожной аллергии, демодекоза; 
  • несбалансированный рацион питания. 

Важная роль в развитии розацеа отводится так называемым медиаторам воспаления. В первую очередь это брадикинин, отвечающий за покраснение кожи, и гистамин, способствующий формированию отечности и воспалительной реакции эпидермиса. Правда, что именно является толчком к их выбросу и концентрации данных соединений в конкретной зоне, ученым до сих пор неизвестно. 

У розацеа имеется три стадии развития.

Начинается патология с возникновения красноты, по-научному — эритемы. На первых порах ее можно принять за обычный румянец, появляющийся после выхода на мороз или употребления спиртного, но со временем он приобретает стойкий характер, а пораженная область покрывается розовыми бугорками — папулами. 

На второй стадии дает знать о себе сосудистый рисунок, покрывающий крылья носа, щеки и именуемый телеангиоэктазией. Попутно папулы, воспаляясь и наполняясь гноем, превращаются в пустулы. Нередко такая метаморфоза безобидных покраснений и розовой сыпи сопровождается ощущением жжения и кожного зуда. 

Третий этап развития болезни характеризуется образованием ринофимы — уплотнением проблемного эпидермиса. Чаще всего этот дефект возникает в области носа, но, случается, что затрагивает и глаза, в связи с чем появляются слезотечение, сухость и покраснение слизистой. 

Таким образом, качество жизни обладателей розацеа существенно снижается. Это еще раз подтверждает необходимость борьбы с коварным недугом. 

Применение лазера Nd:YAG для устранения розовых угрей 

Справедливости ради заметим, что для борьбы с розацеа в косметологических клиниках используют самые разные виды лазерных устройств. Однако применение лазера с алюмо-иттриевым кристаллом, содержащим ионы неодима, является наиболее предпочтительным вариантом. Он демонстрирует необычайную эффективность в отношении папулезных и папулопустулезных элементов, а также телеангиоэктазий, особенно единичных. Во всех этих случаях используется длина волны 1064 нм. Длинноимпульсное излучение поглощается гемоглобином не так хорошо, как более короткие импульсы лазерной энергии, зато его рассеивание в толще кожи значительно меньше, а потому и глубина проникновения в дерму гораздо внушительнее. Луч неодимового лазера с длиной волны 1064 нм действует на микрососудистое русло по принципу коагуляции, и, кроме того, вызывает денатурацию волокон коллагена. Низкая интенсивность световых импульсов позволяет запаивать кровеносные сосуды, находящиеся как близко к поверхности дермы, так и достаточно глубоко. В результате кровь отдаляется от пораженных розацеа кожных покровов, и  краснота исчезает. Дополнительно происходит нагрев обрабатываемых Nd:YAG лазером тканей, провоцирующий полное уничтожение клеща демодекса. 

В список возможностей этой длинноимпульсной лазерной установки также входят: 

  • предотвращение образования новых папул и пустул; 
  • повышение длительности периода ремиссии; 
  • выравнивание тона кожи; 
  • возвращение последней нормального оттенка; 
  • коррекция остаточных явления после терапии, осуществляемой с помощью фармакологических средств; 
  • увеличение эффективности медикаментозного лечения розацеа. 

При использовании лазера Nd:YAG в борьбе с розовыми угрями ткани, окружающие проблемную область, не затрагиваются лазерным лучом. Воздействие производится точечное, во время сеанса продолжительностью от 15 минут до получаса пациент ощущает лишь небольшое жжение и сильное тепло. Никаких побочных эффектов (следов, шрамов, отеков) процедура не вызывает. Нет после нее и реабилитационного периода, поэтому сразу же по завершении процедуры можно возвращаться к привычному образу жизни и распорядку дня. Видимые положительные изменения заметны уже после первого воздействия. Обычно врач назначает человеку, страдающему розацеа, 2-6 процедур, выполняемых с периодичностью 1 раз в три недели. Точное их число определяется на основании данных о распространенности воспалительного процесса и стадии развития недуга. Именно такой подход делает возможным достижение уже упомянутой выше стойкой ремиссии болезни и значительному улучшению состояния проблемной кожи. Благодаря неодимовому лазеру вполне реально полностью распрощаться с эритемой и высыпаниями — то есть его применение наиболее эффективно на первой и второй стадии развития заболевания. В третьей фазе можно существенно уменьшить признаки кожной болезни. 

Процедура терапии розацеа неодимовым лазером проводится в соответствии со следующим планом: 

  • определение специалистом типа и стадии заболевания путем тщательного осмотра; 
  • постановка врачом диагноза на основании полученных данных; 
  • кварцевание кабинета перед сеансом; 
  • осуществление защиты глаз врача и пациента от воздействия лазерного излучения путем использования специальных очков; 
  • выполнение настройки аппарата; 
  • обработка лазером Nd:YAG проблемных областей лица пациента; 
  • нанесение успокаивающего крема на зону воздействия по окончании сеанса (во избежание раздражения кожи). 

Уже через полчаса нездоровая краснота, вызванная розацеа, начинает спадать. А спустя несколько недель состояние пораженных розовыми угрями участков полностью или практически полностью приходит в норму. 

Несмотря на отменные результаты, получаемые вследствие применения неодимового лазера, лечение розацеа таким способом разрешено далеко не каждому. Противопоказаниями к выполнению лазерной коррекции на устройстве указанного типа служат: 

  • онкологические заболевания; 
  • проблемы со свертываемостью крови; 
  • острый воспалительный процесс в области воздействия лазерного луча; 
  • сахарный диабет; 
  • повышение температуры тела;
  • туберкулез вне зависимости от места локализации; 
  • заболевания крови; 
  • психические расстройства; 
  • прием железосодержащих препаратов; 
  • склонность к плохому заживлению поврежденных тканей и образованию коллоидных рубцов; 
  • свежий загар;
  • период беременности и лактации. 

Для сохранения эффекта от лечения розацеа неодимовым лазером после курса процедур необходимо придерживаться некоторых правил. Речь идет о здоровом питании, исключении из рациона кофеиносодержащих и крепких спиртных напитков; умывании отварами трав с успокаивающим действием, применении косметических противокуперозных средств. 

Тем, кто желает получить гарантированный результат в борьбе с розовыми угрями, стоит отдать предпочтение микросекундному неодимовому лазеру Aerolase NEO. Работающий на базе инновационной технологии MicroPulse, он легко избавляет проблемную кожу от расширенных капилляров и высыпаний, будь то пустулы или папулы. В отличие от других современных неодимовых лазеров данная установка может применяться даже в отношении загорелого эпидермиса. А еще процедура с ее задействованием не приносит ни малейшего дискомфорта, поскольку нагревание пораженных розовыми угрями тканей имеет исключительно целенаправленный характер и не касается соседних участков. Вне всяких сомнений, Aerolase NEO — лучший выбор для устранения розацеа! 

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ

Если Вас заинтересовало лазерное оборудование Aerolase и Вы хотите получить дополнительную информацию, заполните форму заявки. Наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время.
Только кириллические символы

Неверный ввод

Неверный ввод

Отметьте свое согласие с правилами обработки персональных данных

 

© 2017-2019 ООО "Медтехника "Добрый Свет"
Представленное на сайте медицинское оборудование производится на территории РФ под торговой маркой "Добрый Свет". Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437(2) ГК РФ.